Piquenique pra Didi Couto

Piquenique pra Didi Couto
Compartilhe

Por Rita Lobo - 24 de janeiro de 2023


O verão tem calor, sol, praia e… férias escolares. Quem tem criança em casa precisa usar a criatividade pra curtir o período. É o caso da jornalista e apresentadora Adriana Couto, a querida Didi, que está no ar no rádio e na televisão quase todos os dias. Ela me pediu um help pra montar o cardápio superespecial: um piquenique no parque pro Pedro, filho dela de 8 anos, e mais três amiguinhos. Eu adorei o desafio!
tortinhas de frango fazem sucesso entre as crianças – e os adultos!

Crianças são exigentes! E, pior, falam na cara da gente quando não gostam de alguma coisa. Não tem essa de engolir seco e ainda dizer: tava uma delícia, viu? Rs

Mas você me conhece: não abro mão da comida de verdade. Sei que muitas crianças estão acostumadas com os exageros de sal, açúcar, gordura e aditivos químicos dos ultraprocessados e, por isso, o desafio é ainda maior.

Escolhi receitas saborosas, saudáveis e fáceis de transportar (e de comer). Tudo pode ser preparado com atencedência, o que é perfeito pra quem tem uma vida corrida como a Didi.

PIQUENIQUE DA ADRIANA COUTO

Tortinha de frango

Salada picadinha

Crudités de legumes

Frutas frescas

Bolo de maçã com farofa de coco

e a bebida, Rita Lobo? É A Limonada com framboesa

salada, tortinha e bolo são algumas das estrelhas do cardápio pro piquenique


PLANO DE ATAQUE:
- Tanto a massa quanto o recheio da torta podem ser preparados em etapas, ao longo da semana. Na véspera, é só assar.
- O frango do recheio da torta pode ser desfiado com o garfo ou batedeira. Esta etapa do preparo é um bom momento pra chamar as crianças na cozinha para participar! Elas adoram!
- As folhas da salada podem ser higienizadas depois de cortadas. Elas ficam por 15 minutos na solução de água e bactericida, tempo suficiente pra cortar a cenoura e o pepino, e preparar o molho.
- A salada pode ser temperada antes do passeio, ou dá pra levar o molho à parte e temperar na hora.
- O bolo pode ser preparado na véspera, levado na fôrma, na hora é só cortar e comer.
- A limonada pode ser armazenada na geladeira por até 1 dia. Prepare na noite anterior.

RECEITA: TORTINHA DE FRANGO

A massa é leve e o recheio de frango bem temperado fica uma delícia. As tortinhas de frango são perfeitas pra ocasião: fáceis de comer (e das mãozinhas pequenas segurarem), não tem problema se balançar um pouco no trajeto até o parque, e não estragam por ficarem algumas horas fora da geladeira. Tudo de bom!

RECEITA: SALADA PICADINHA

A combinação torta e salada é imbatível, mas pra dar certo no piquenique, as folhas precisam estar picadinhas. Esta receita é ótima para crianças porque, além de deliciosa, é supercolorida e saudável. Tem pepino, repolho, alface e cenoura… Mas o segredo é o molho agridoce com shoyu. Os pequenos vão ao delírio! Exagerada, eu? Faça o teste!

RECEITA: BOLO DE MAÇÃ COM FAROFA DE COCO

E o que é um piquenique sem bolo? O de maçã com farofa de coco já assa com a cobertura – o que deixa o preparo mais prático, e faz com que não seja aquele tipo de cobertura que escorre. É fácil de transportar, de cortar e servir, e além de tudo, delicioso: supercrocante, e ao mesmo tempo, macio e úmido. Não tem quem não vá amar.

RECEITA: LIMONADA COM FRAMBOESA (PINK LEMONADE)

A limonada com framboesa é super conhecida fora do país, e está cada vez mais famosa no Brasil. Quem prova entende bem o motivo: leve, azedinha na medida certa, refrescante e colorida. Tem tudo a ver com um piquenique, e faz sucesso entre as crianças.

TRUQUES PRA ANFITRIÃ

Até para o passeio no parque, pensei em truques pra que cada detalhe da refeição seja sucesso. Levar a bebida em garrafas de vidro com tampas é uma ótima saída. Não tem risco do líquido vazar ou derramar durante o trajeto. E depois é só colocar um canudinho pra arrasar na apresentação.


A salada pode ser armazenada e transportada em um pote que tenha tampa com boa vedação. Desta maneira, o molho pode ser colocado logo antes do consumo. Não corre o risco das folhas murcharem, e dá pra chacoalhar para misturar bem, sem vazar molho pra todo canto.

Tudo pensado pra que o piquenique no parque seja um sucesso, e as receitas, além de deliciosa, fiquem lindas e irresistíveis pra crianças e adultos!

Gostou? Se for fazer uma das receitas, já sabe: tira uma foto e me marca, quer dizer, marca a gente, eu e a Didi.

Siga nossos perfis:

Rita Lobo

Didi Couto

***
Os episódios inéditos do Cozinha Prática vão ao ar às terças-feiras, às 21h30, no GNT.