Torta rústica de abobrinha com ricota, salada de beterraba e papilote de frango: refeição saborosíssima

Torta rústica de abobrinha com ricota, salada de beterraba e papilote de frango: refeição saborosíssima
Compartilhe

Por Rita Lobo - 29 de agosto de 2022


Torta rústica é aquele tipo de preparação que não tem como errar. A massa leva só quatro ingredientes: farinha, sal, manteiga gelada e um ovo… É fácil de abrir e, ao mesmo tempo, é super amanteigada.

A crostinha de parmesão deixa a torta ainda mais irresistível

E hoje é dia de preparar uma torta rústica saborosíssima! Nela vai ricota, abobrinha, molho de manjericão. Essa versão ainda tem um diferencial: é finalizada com parmesão e fica com uma crostinha irresistível.
TORTA RÚSTICA ACOMPANHADA POR SALADA DE BETERRABA E ERVAS FRESCAS: DELÍCIA TOTAL

RECEITA: TORTA RÚSTICA de ABOBRINHA com RICOTA

Essa torta tão deliciosa que pode ser protagonista da refeição, mas não precisa ser servida sozinha. Ela merece um acompanhamento cheio de personalidade. A salada de beterraba é leve, prática e saborosa. A combinação de sabores fica perfeita!

Salada de beterraba: leve, prática, saborosa e cheia de personalidade

RECEITA: SALADA DE BETERRABA COM ERVAS FRESCAS

Sobras planejadas!
E como forno ligado é sinônimo de oportunidade, já aproveitei para adiantar outra refeição.

E quem pega carona no forno é o papilote de frango. Com esse método de cozimento ele fica supersuculento e pode ser usado em diversas preparações.

Papilote de frango preparado em vinte minutos

RECEITA: PAPILOTE DE FRANGO

E sabe o que ele vai virar? Ingrediente de um arroz supercriativo preparado pelo chef convidado Cesar Costa!

Sobrou pro Chef!
O frango, aqui, é a estrela do desafio Sobrou pro Chef! Meu convidado, Cesar Costa, do restaurante Corrutela, usou o frango para criar um novo prato: arroz malandrinho em que o frango tem protagonismo, mas divide o espaço com tomate, vagem e ganha ainda mais sabor com a erva doce, azeitona preta e ervas frescas. Uma delícia!

César Costa preparou um delicioso arroz Malandrinho de frango com tomate e vagem

RECEITA: ARROZ MALANDRINHO DE FRANGO COM TOMATE E VAGEM DO CESAR COSTA

Cesar foi desafiado a preparar um novo prato a partir do papilote de frango, mas não é só isso. Para cumprir o desafio, o chef precisa deixar a receita ainda mais saudável, usando duas hortaliças, ou seja legumes ou verduras - tudo que vem da horta!

Vai preparar uma das receitas? Posta nas redes sociais e me marca!


***
O Cozinha Prática vai ao ar diariamente às 20h45 no GNT.