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Os segredos da batata recheada

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A diferença uma batata recheada linda e uma meio estatelada está em alguns truques na hora de preparar:

 

Escolha bem uma bela batata - Prefira as bem arredondadas – fica mais fácil de cortar e de rechear. 

Fure com delicadeza -  Os furos na casca da batata são feitos apenas para liberar a saída de ar. Pode fazer vários, para que ela não rache, mas não precisa cravar com o garfo até o fim. Rompendo a casca já está bom. 

Corte cirúrgico - Com a  batata já assada, faça o corte no sentido do comprimento e não precisa varar de um lado ao outro. A ideia é fazer um furo para rechear (e não um sanduíche). Deixe uma margem nas duas pontas.

Um leve aperto - Com uma pinça ou as mãos (mas cuidado pra não se queimar), pressione levemente as pontas da batata para arrendondar o corte. Além de ficar mais bonita, fica mais fácil de rechear.

Cavocadinha - Use um garfo para soltar um pouco da polpa. O recheio vai se acomodar melhor e se misturar à batata. 

Produção - Batata preparada, é transferir para uma louça bem bonita, e aí sim completar com o recheio. Cuidado para não exagerar: coloque uma quantidade e sirva uma porção extra num potinho à parte.

Finalização - Salpique com o que você quiser: ervas frescas, crocante de bacon, pimenta-do-reino moída na hora… E finalize com  um generoso fio de azeite. 

 

Pronto, agora pode tirar a foto e postar usando a hastag #ReceitaPanelinha.