#ReceitaDesafio: não sei por onde começar, Rita!

#ReceitaDesafio: não sei por onde começar, Rita!
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Por Rita Lobo - 23 de julho de 2023


Você daria o carro na mão de uma pessoa que não aprendeu a dirigir? Claro que não! Inclusive porque é proibido dirigir sem uma habilitação. Então por que será que as pessoas acham que vão sair pilotando um fogão sem nunca ter aprendido nenhuma técnica culinária ou mesmo lido uma receita?

NÃO CANSO DE DIZER QUE COZINHAR NÃO É DOM, É APRENDIZADO!

O processo de aprendizagem envolve erro, acerto, frustração, sucesso… Se você sacou que, pra se alimentar bem, precisa aprender a cozinhar, mas não sabe nem por onde começar na cozinha, vem comigo!

COM ESTAS RECEITAS, TODO MUNDO VAI APRENDER A COZINHAR

Sei que parece óbvio demais. Mas primeiro passo pra aprender a cozinhar sozinho é seguindo uma (boa!) receita. Por isso, a #ReceitaDesafio da semana tem poucos ingredientes, etapas simples e exigem poucos utensílios.

PRA PARTICIPAR DO MOVIMENTO #RECEITADESAFIO E MELHORAR A SUA ALIMENTAÇÃO, É SÓ PREPARAR UMA DAS RECEITAS DA SEMANA FOTOGRAFAR E POSTAR NAS REDES SOCIAIS COM AS HASHTAGS #RECEITADESAFIO E #COZINHAPRÁTICANOGNT
#RECEITADESAFIO DA SEMANA

Pra mostrar que todo mundo pode aprender a cozinhar, as receitas são nível iniciante nas técnicas, mas estão na categoria avançadíssima no quesito sabor. Dá uma espiada abaixo.

Purê de batata e carne moída em um prato único: só essa combinação já é incrível. Mas esta receita tem um segredo que faz toda a diferença: o recheio, que é supersaboroso, ganha um toque agridoce com três colheres de... geleia!

Não come carne? A versão com cogumelos comprova que comida vegetariana não tem nada de sem graça. O recheio combina três tipos de cogumelos, alho-poró e ganha ainda mais sabor com um ingrediente secreto: o missô. É espetacular.

O LEGAL DESSAS RECEITAS, PRA QUEM QUER APRENDER A COZINHAR, É QUE PODEM SER FEITA EM ETAPAS, COM CALMA, E O RESULTADO É UMA REFEIÇÃO COMPLETA
Fica, tem sobremesa!

Depois que você aprende a cozinhar, tem repertório pra transformar até pedaços de fruta em sobremesas incríveis.

O abacaxi vai pra frigideira e se transforma em uma sobremesa refrescante e deliciosa. Fatias de coco tostadas e sorvete de coco dão o toque final. Irresistível!

Não esquece de tirar uma foto da receita que você preparar e postar nas redes sociais pra me ajudar a levar mais gente pra cozinha com o movimento #ReceitaDesafio!

Aliados na cozinha!

Pra quem não sabe nem por onde começar na cozinha, além de ler a receita, também precisa de alguns utensílios.

ENTRE OS ULTENSÍLIOS BÁSICOS PRA SEGUIR AS MINHAS RECEITAS, JOGOS MEDIDORES DE XÍCARAS E COLHERES SÃO ESSENCIAIS!

Panelas, tábua, faca e colher de pau são alguns itens que toda cozinha deve ter. Sem eles, fica difícil preparar receitas. Mas tem alguns outros utensílios que podem facilitar muito a sua vida na cozinha.

Para além dos básicos!

DESCASCADOR DE LEGUMES: é fantástico porque deixa o trabalho mais rápido e evita o desperdício. Ainda tem outras utilidades, como cortar a abobrinha em fitas pra salada, ou cortar a mandioca para fazer chips.

RALADOR: é ótimo pra ralar queijo, além de cortar os legumes rapidinho como a cenoura do arroz frito, a abobrinha para o macarrão...

XÍCARAS E COLHERES MEDIDORAS: são fundamentais pra seguir as medidas padrão e então, a receita funcionar na sua casa também.

BATEDOR DE ARAME ou fouet, que minha amiga Isabel Teixeira chama de fuzuê... é usado quando precisa incorporar ar nas receitas pra fazer creme batido ou bater clara em neve, incorporar a farinha na massa de bolo sem precisar mexer demais. Também é uma boa pra garantir que não vai ficar nenhum gruminho nas receitas. Hoje, você já pode usar pra preparar o purê de batata.

ESPÁTULA DE PADEIRO: se você buscar na internet 'espátula Rita Lobo' vai encontrar esse utensílio. De tanto que eu uso pra transportar os alimentos cortados da tábua pra panela. Originalmente, porém, serve pra cortar massas de pão, macarrão, torta.

Com esses itens, o dia a dia na cozinha fica ainda mais prático e aí você vai pegando o jeito, gosto… E jajá nem pode mais dizer que não sabe se virar na cozinha.

Clique aqui pra garantir seu arsenal básico na Loja Panelinha.

Bem na foto!

Na temporada #ReceitaDesafio, faço de tudo pra levar todo mundo pra cozinha. Além das receitas, também dou dicas de como montar uma mesa bonita ou como fazer uma boa foto do prato que você preparou. Aí você não tem nem motivo pra não tirar uma belíssima foto e postar usando as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT.

TORTA MADALENA COM TOQUE AGRIDOCE SERVIDA EM UM REFRATÁRIO CLÁSSICO

Capriche no refratário que vai à mesa. Ele pode ser de um tipo mais clássico. Ou você pode se inspirar na apresentação abaixo e levar à mesa a frigideira de ferro que foi pro forno. Fica supercharmoso.

TORTA MADALENA DE COGUMELO SERVIDA EM FRIGIDEIRA DE FERRO

Arrase também na escolha das louças. Peças com cores complementares formam uma composição incrível.

LOUÇAS COM CORES COMPLEMENTARES SÃO LINDAS PRA MONTAR A MESA

CONHEÇA AS LOUÇAS DO ACERVO PANELINHA

Agora que você sabe por onde começar, vai com tudo! Quero ver sua foto aparecendo no programa e também nas minhas redes sociais, hein? Pra participar, tudo que você precisa fazer é postar a foto da sua receita preferida com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT. Se você publicar até a próxima QUARTA (26/7), sua foto pode aparecer no Cozinha Prática.

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