#ReceitaDesafio: tenho preguiça, Rita!

#ReceitaDesafio: tenho preguiça, Rita!
Compartilhe

Por Rita Lobo - 12 de junho de 2023


Prato com cara de restaurante em menos de 10 minutos? Sim! Nesta semana, o meu trabalho é ajudar você a vencer a preguiça. É mais do que normal não ter vontade de cozinhar todos os dias, mas, por outro lado, se você consome mais alimentos ultraprocessados do que comida de verdade, quem sai perdendo é a sua saúde. Então, no #ReceitaDesafio desta semana, vamos de receitas rápidas, práticas e deliciosas, claro!receitas rápidas, práticas e deliciosas pra vencer a preguiça de cozinhar

Tudo bem que uma massinha vai bem em dias de preguiça, mas macarrão não é a única solução! No programa, mostro uma polenta a jato, instantânea, e também um cuscuz de milho delicioso.

#ReceitaDesafio: pra cada obstáculo na cozinha, apresento uma solução em forma de receita.

Veja o vídeo!


#RECEITADESAFIO DA SEMANA

Você vai poder escolher. Serão três... Uma polenta mole com espinafre, que fica pronta em poucos minutos e é servida com ovo pochê preparado no micro-ondas. Refeição a jato!

RECEITA: POLENTA MOLE COM ESPINAFRE E OVO DE MICRO-ONDAS

A polenta instantânea é, na realidade, uma farinha de milho pré-cozida. Por isso o preparo é tão rápido. Mas não se preocupe: apesar de ter “instantânea” no nome, na lista de ingredientes, tem só farinha de milho, mesmo. Ou seja, não é um alimento ultraprocessado.

E pra deixar tudo ainda mais fácil e rápido, o espinafre é aquele comprado congelado. A combinação da polenta com o espinafre é surpreendente. Manteiga e parmesão ainda dão mais sabor e uma cremosidade extra. E pra finalizar, tem um delicioso ovo pochê, que precisa ficar só 40 segundos no micro-ondas pra chegar no ponto perfeito. Bom demais.

Veja aqui mais receitas com polenta instantânea.

OUTRAS IDEIAS

A #ReceitaDesafio da semana é tão pá-pum que vai dar tempo de preparar outras opções pra você garantir comida de verdade, mesmo em dias de preguiça extrema!

RECEITA: MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE NA PRESSÃO

Se você é do time que gosta de botar a panela de pressão pra trabalhar, precisa conhecer esta receita! A massa e o molho de tomate perfumado cozinham juntos em apenas 5 minutos. É um sucesso!

Veja aqui outras ideias pra preparar na panela de pressão.

RECEITA: CUSCUZ DE MILHO NO MICRO-ONDAS COM SARDINHA E LEGUMES

O cuscuz de milho é preparado no micro-ondas e ganha legumes grelhados e sardinha refogada, bem perfumada com limão. Sei que não dá pra resolver a vida só com receitas rápidas. Mas preparações como essas são ótimas pra vencer a preguiça sem se render aos ultraprocessados, cheios de aditivos químicos.

E se sobrar cuscuz, dá pra reaproveitar e transformar em um bolo de caneca!

RECEITA: BOLO DE CUSCUZ COM COCO, DE MICRO-ONDAS

Esta receita é pensada pros preguiçosos e apressados: a massa é batida no liquidificador e assada no micro-ondas, direto na caneca (ou em xícaras, para deixar a apresentação bem charmosa). E quente fica uma delícia. Melhor ainda com uma calda de goiabada .

Veja aqui mais receitas com cuscuz.

Gostou das receitas? Só não vale ficar com preguiça de tirar uma foto e postar nas redes sociais pra participar desse grande movimento. É só publicar em um perfil aberto e marcar na legenda as frases #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT e a sua foto pode aparecer no programa e nas nossas redes sociais!

OPA, TEM SOBREMESA!

Nesta temporada, mostro que a fruta que muita gente gosta de comer depois da refeição pode virar uma sobremesa incrível em poucos passos. E hoje é dia da goiaba brûlée!

RECEITA: GOIABA BRÛLEE

Pensa só numa receita que impressiona e dá pouquíssimo trabalho. As fatias de goiaba são douradas na frigideira com um pouco de açúcar. O resultado: casquinha dourada e centro macio. Sirva com uma fatia de queijo minas e o seu romeu e julieta está pronto, mesmo nos dias de maior preguiça!


ALIADOS NA COZINHA

Existem alguns ingredientes industrializados que são mega aliados nos dias de preguiça ou pressa e estão liberados para frequentar a sua despensa e seu freezer. Afinal de contas, apesar de industrializados, não têm aditivos químicos. Ou seja, não são ultraprocessados. São ótimos atalhos culinários.Os atalhos culinários são práticos e não fazem mal à saúde.

Alguns exemplos que usei no programa:

- polenta instantânea,
- grão-de-bico em conseva
- sardinha em conserrva,
- espinafre congelado…

São alimentos que passaram por algum processo como secagem, congelamento e pré-cozimento, mas a ele não foi adicionado nenhum aditivo químico, como corante, conservante ou emulsificante, por exemplo.

Uma boa tesoura pode facilitar a sua vida na cozinha.

A tesoura também é uma aliada e tanto pra facilitar a vida de quem não gosta de picar. Este utensílio também é muito útil para cortar ervas e você pode fazer isso direto em cima do prato ou da panela.


BEM NA FOTOcapriche na apresentação e não esqueça de tirar uma foto!

Como estas preparações não dão trabalho nenhum, você vai ter tempo de caprichar nos detalhes na apresentação, tirar uma foto belíssima e postar nas redes sociais com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT. Escolha uma louça bonita e coloque uma velinha acesa em meio aos pratos. Ela dá um brilho e um efeito legal para a foto. Sucesso total!


Não deixe de acompanhar nossos perfis nas redes sociais. É só clicar abaixo:

No Instagram: @Ritalobo e @Panelinha_RitaLobo

No Facebook: Ritalobo e Panelinha

No Twitter: @RitaLobo e @Panelinha

No YouTube: @SitePanelinha