#ReceitaDesafio: não gosto de cozinhar, Rita!

#ReceitaDesafio: não gosto de cozinhar, Rita!
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Por Rita Lobo - 25 de junho de 2023


Esta semana, o meu desafio é maior que o seu! Preciso ajudar quem não gosta de cozinhar a fazer as pazes com a cozinha – e com a comida de verdade. Afinal, poder preparar a própria comida é a ferramenta mais poderosa pra manter uma alimentação saudável. quem gosta de cozinhar e de comer tem prazer em dose dupla!

A melhor estratégia pra aproximar alguém da cozinha é propor uma receita deliciosa. O problema é que tenho muitos telespectadores: como faço pra saber a receita favorita de cada um? Impossível, né? E se tem uma coisa que não existe é receita unânime: até de batata frita eu sei de gente que não gosta.

Por isso, esolvi fazer um bolo que eu adoro, um bolo de chocolate. Fora que há tempos não mostro o passo a passo de um bom bolo no Cozinha Prática.

"Mas, péra, Rita... A ideia da #ReceitaDesafio não é melhorar a alimentação das pessoas? E bolo lá é saudável?"

Trocar uma refeição por um bolo certamente não é uma boa ideia. Mas dentro de uma alimentação baseada em comida de verdade, que inclua arroz, feijão, verduras, legumes, carnes (para quem come), frutas... Não tem problema nenhum preparar e comer um bolinho de vez em quando. Isto é, para pessoas que não tenham necessidades especiais de alimentação, claro.

fazer as pazes com a cozinha permite fazer melhores escolhas – e excluir da mesa a comida pronta, ultraprocessada.

Clique aqui pra saber tudo sobre o que já rolou no movimento #ReceitaDesafio


#RECEITADESAFIO DA SEMANA

Veja o vídeo!

A receita da semana, além de deliciosa, é também uma espécie de provocação pra todo mundo rever os próprios conceitos de alimentação saudável. Quem exclui os ultraprocessados tem mais chances de poder comer seu bolo de chocolate em paz! Ainda mais se for feito em casa, com bons ingredientes.

RECEITA: BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA

Este bolo de chocolate é um acontecimento: é denso sem ser pesado e ainda tem uma capinha crocante, como um suspiro. Pra muita gente, o “sem farinha” do nome é sinônimo de saudável. Mas uma coisa não tem nada a ver com a outra. Há quem não possa comer trigo. Pros outros, é importante tomar cuidado com os modismos nutricionais.

esta semana o esquema vai ser um pouco diferente. Se bolo de chocolate não é a sua praia, dá uma pesquisada aqui no Panelinha e escolha a sua receita favorita!

Vale uma bela lasanha, uma fraldinha assada, um frango assado, ou outro doce, como um blondie, um bolo de crepe, um suflê de chocolate, um manjar de coco… Você escolhe! O importante é estreitar a relação com a cozinha, preparando algo que você goste.

Tudo isso é comida de verdade, que faz parte de uma alimentação saudável. É diferente de produtos que são elaborados pra serem viciantes, que você não consegue parar de comer.


OPA, TEM SOBREMESA!

No movimento #ReceitaDesafio toda semana tem receita de sobremesa com fruta. E mesmo que a receita da semana seja um doce, vou cumprir o combinado! Tem pera cozida no micro-ondas com mel e canela.

RECEITA: PERA COZIDA NO MICRO-ONDAS COM MEL E CANELA

A pera cozida fica pronta em 5 minutos e leva só 3 ingredientes, os indicados no nome da receita. E é superversátil: sozinha é uma sobremesa incrível, e também brilha acompanhando o bolo de chocolate, iogurte, sorvete ou até pratos salgados como risoto ou mesmo um frango grelhado.

ALIADOS NA COZINHA

Essa semana quero destacar um utensílio indispensável. A espátula de silicone, conhecida como pão duro, deixa a tigela limpinha na hora que você for derreter o chocolate pra preparar o bolo. Mas essa não é a única utilidade dela! Além de dar um toque de prazer na hora de usar – deixa tudo superlimpinho – o pão duro serve pra virar crepes e panquecas, preparar omeletes e mexer coisas na panela — e ainda faz as vezes do microfone. rs!

Depois que incluir o pão duro na sua cozinhança, vai ser impossível largar!

Na hora de comprar, verifique se o modelo é resistente a altas temperaturas, e se o material é firme.Se você ainda não tem, coloque já na lista de utensílios indispensáveis

A maior diferença é o cabo: de plástico, silicone, madeira, inox e por aí vai. Escolha aquele que seja mais confortável pra você.


BEM NA FOTO

Pra receita de bolo de chocolate ficar ainda mais interessante – e mais bonita na foto – finalize com raspas de chocolate, amêndoas laminadas tostadas e, claro, a pera cozida no micro! Depois é só servir com creme batido e um cafezinho pra acompanhar. Os detalhes fazem com que não seja apenas uma receita, mas sim um evento!

Pra participar deste grande movimento, é só postar o registro da sua #ReceitaDesafio da com as hashtags #ReceitaDesafio e #CozinhaPráticaNoGNT. Poste até a próxima quarta (28/6) pra sua foto poder aparecer no programa!

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