Para sair da mesmice: robalo com castanha-do-pará e salada de feijão-fradinho

Para sair da mesmice: robalo com  castanha-do-pará e salada de feijão-fradinho
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Por Rita Lobo - 30 de agosto de 2022


Muita gente esquece do feijão-fradinho no dia a dia porque ele não dá caldo. Mas isso também traz outras possibilidades: ele rende vinagretes deliciosas, um baião de dois irresistível e saladas incríveis!

E tem outra vantagem: não precisa ficar de molho! E, ainda assim, cozinha em 10 minutos.
Feijão-fradinho na versão salada acompanha robalo com crosta de castanha-do-pará

Já que o negócio é sair da mesmice, vou usar o feijão-fradinho para compor uma salada que é sucesso: ela leva maxixe, o primo do pepino, que grelhado vai ser grelhado. Pra arrematar, vamos preparar um molho de limão com melado? Ô, se vamos! Essa combinação do amarguinho do maxixe com o melado do molho é demais!
Esta salada diferentona vai deixar a refeição do dia a dia muito mais interessante.


RECEITA: SALADA DE FEIJÃO-FRADINHO E MAXIXE

Olha que receita boa pra variar no dia a dia! E no prato ainda tem um peixe com crosta de castanha-do-pará, delicioso.A casquinha crocante e o perfume cítrico das raspas de limão incrementam o peixe

Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo. As tranches de peixe ficam bem úmidas, a farofinha forma uma crosta crocante que dá uma textura maravilhosa ao prato. E, em 20 minutos, está servido!

RECEITA: ROBALO COM CROSTA DE CASTANHA

Se quiser mais um acompanhamento, minha sugestão é um suculento quibebe de abóbora — que tradicionalmente é servido com carne-seca, mas fica incrível compondo este prato. Purê rústico: fica macio e úmido e tem o toque adocicado da abóbora

RECEITA: QUIBEBE DE ABÓBORA


Sobras planejadas!
Como você já sabe, feijão-fradinho não dar caldo, mas rende muita receita boa! Ele vai virar um novo prato a partir de sobras planejadas. É que nessa temporada, a cada episódio, eu desafio um convidado a criar um prato de chef a partir de uma porção extra da minha receita.


Sobrou pro chef!
Manuelle Ferraz, chef do restaurante Baianeira, usou o feijão-fradinho para preparar um delicioso baião de dois, que ainda foi servido com moqueca sirizada.

Pois é, siri, tomate e pimentão se juntaram à sobra planejada do feijão-fradinho... E quer saber? Ficou uma delícia!
Manuelle Ferraz criou um baião de dois com siri, a partir das sobras do feijão-fradinho

RECEITA: BAIÃO DE DOIS COM MOQUECA SIRIZADA


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