'Rita, Help! De A a Z': D de descascar

'Rita, Help! De A a Z': D de descascar
Compartilhe

Por Rita Lobo - 16 de julho de 2020


Alguns utensílios são ótimos para economizar tempo e deixar a cozinha mais prática e saudável, é o caso do descascador de legumes.

O hoje é ele o tema do 'Rita, Help! De A a Z'. A cada dia, uma letra do alfabeto e um novo assunto relacionado a ela. Já falamos tudo sobre A de alho, B de batata e C de café. Hoje vamos descascar abacaxi, abóbora e muito mais.

1) Além de tirar a casca dos alimentos, com o descascador dá para fazer fitas, como essas de abóbora usadas em um vinagrete todo moderninho:

2) Passo a passo em vídeo de como descascar abacaxi e mais uma receita de chá com casca da fruta:

3) Aprenda um jeito muito fácil de descascar laranja:

4) Quando o assunto é pimentão, descascar quer dizer tirar a pele. E tem truque também:

5) Gengibre tem uma casquinha bem fina e o melhor utensílio para descascar é...

6) Aproveitamento total dos alimentos sempre rende. E casca de limão siciliano rende drinque, sabia? Olha só:

7) Cansou do queijo ralado? Vá de lascas de parmesão. Veja no Blog Pitadas algumas ideias:

8) Tirar casca do ovo cozinho pode ser chatinho, mas tem dica para agilizar o processo aqui:

9) No @AcervoPanelinha, sempre uma inspiração para deixar a mesa mais bonita:

10) Descascador em mãos, aqui tem uma seleção de receitas para você usar o seu!