Banner do Blog

'Rita, Help! De A a Z': D de descascar

Imagem do post

Alguns utensílios são ótimos para economizar tempo e deixar a cozinha mais prática e saudável, é o caso do descascador de legumes. 

O hoje é ele o tema do 'Rita, Help! De A a Z'. A cada dia, uma letra do alfabeto e um novo assunto relacionado a ela. Já falamos tudo sobre A de alho, B de batata e C de café. Hoje vamos descascar abacaxi, abóbora e muito mais. 

1) Além de tirar a casca dos alimentos, com o descascador dá para fazer fitas, como essas de abóbora usadas em um vinagrete todo moderninho: 

 

 

2) Passo a passo em vídeo de como descascar abacaxi e mais uma receita de chá com casca da fruta:

 

 

3) Aprenda um jeito muito fácil de descascar laranja:

 

 

4) Quando o assunto é pimentão, descascar quer dizer tirar a pele. E tem truque também: 

5) Gengibre tem uma casquinha bem fina e o melhor utensílio para descascar é...

6) Aproveitamento total dos alimentos sempre rende. E casca de limão siciliano rende drinque, sabia? Olha só: 

7) Cansou do queijo ralado? Vá de lascas de parmesão. Veja no Blog Pitadas algumas ideias: 

8) Tirar casca do ovo cozinho pode ser chatinho, mas tem dica para agilizar o processo aqui: 

9) No @AcervoPanelinha, sempre uma inspiração para deixar a mesa mais bonita: 

 

 

10) Descascador em mãos, aqui tem uma seleção de receitas para você usar o seu!