Panelinha no rádio: Harmonização com vinho
		Por Rita Lobo - 12 de setembro de 2013
Domingo é dia de Panelinha no rádio, programa com uma hora de duração que vai ao ar pela rádio Estadão (92.9 FM) do meio-dia à uma da tarde. A edição do dia 15.09 vai ter convidada especial: Daniela Bravin, sommelière e dona do restaurante Bravin, que fica em Higienópolis em São Paulo. O convite tem uma boa razão: o tema do programa é vinho.
 Preparamos um cardápio para o domingo, e ficou a cargo da Daniela a tarefa de harmonizar cada um deles com um rótulo. Dá uma olhada nos pratos abaixo, assim você pode se preparar para cozinhar com a gente. Mas não esquece de levar caneta e bloquinho pra perto do rádio, para tomar nota dos vinhos que ela vai indicar.
 Um detalhe: para facilitar, prepare a musse de limão siciliano no sábado e deixar também a carne marinando. Tudo que dá para ser feito com antecedência deixa a cozinha mais prática!
 Conteúdo culinário do #PanelinhaNoRadio
 Entrada: Salada niçoise
 Prato do dia: Carne de panela com molho rústico - deixe marinando na véspera
 Acompanhamento: Polenta crocante com milho verde
 Sobremesa: Musse de limão siciliano - pode ser feita no dia anterior
 Um tema como este merece uma boa dica de livro: "O gosto do vinho", Émile Peynaud e Jacques Blouin, é o guia definitivo para quem quer aprender a degustar a sério. "O livro dos livros", segundo Daniela, que fala mais sobre o assunto no programa.
 Sentiu falta de alguma coisa? Deve ser dos drinques do Antonio Farinacci. Pois é, não é porque o tema é vinho que o programa não tem drinque. O do dia é o John Collins, que apesar do nome bem inglês, foi criado nos Estados Unidos. A versão original é feita num copo collins (aquele para long drink, sabe?) e leva gim, açúcar, limão e club soda (ou água com gás). O toque old fashioned fica por conta da cereja ao marrasquino para decorar. Vale contar que existe uma versão feita com uísque, chamada de Tom Collins. Receita a seguir.
 John Collins
 Faz 1 drinque
 Tempo de preparo: pá pum
 1 dose de gim
 ½ dose de caldo de limão
 1 colher (sopa) de açúcar
 club soda ou água com gás para completar
 pedras de gelo
 1 cereja ao marrasquino para decorar
 Modo de preparo
 Num copo alto junte o gim e o açúcar e misture com uma colher bailarina para dissolver. Acrescente pedras de gelo, o caldo de limão e complete com club soda (ou água com gás). Decore com a cereja e sirva a seguir. Se quiser fazer na jarra, multiplique a receita pelo número de pessoas, mas deixe para colocar a água com gás direto no copo - neste caso, sirva um terço do preparo, adicione gelo e complete com a água.
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