Natal: plano de ataque pra receber sem estresse

Natal: plano de ataque pra receber sem estresse
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Por Rita Lobo - 13 de dezembro de 2022


Quero tanto que a ceia na sua casa seja um sucesso que até montei um plano de ataque pra você não passar sufoco antes dos amigos e familiares chegarem. Claro que cada casa tem a sua configuração, os seus hábitos, mas, o ideal é fazer uma divisão de tarefas entre os familiares. Essa é a primeira dica, tá? Vamos nessa!


CONFIRA E HIGIENIZE AS LOUÇAS
Nas últimas semanas, mostramos inúmeras sugestões de receitas e cardápios. Confira aqui caso não tenha escolhido as receitas ainda. Quando você estiver com o cardápio em mãos, verifique se você tem louças para de que vai precisar. Tanto as travessas como os pratos, copos talheres.

Confira aqui as minhas louças do Acervo Panelinha! Ainda dá tempo de comprar e receber em casa.

Ah, aproveite para verificar também os utensílios de cozinha necessários para preparar todas as receitas!


organize e higiEnize as louças uma semana antes da ceia

Uma semana antes já dá para começar a lavar aquilo que está há muito tempo no armário. Não deixe para fazer isso no dia da festa! Outra alternativa é higienizar com álcool. Aliás, é assim que os banqueteiros profissionais fazem!

As toalhas e guardanapos precisam ser lavados? Não deixe nada para a última hora. Se faltar alguma coisa, dá tempo de providenciar.

Conheça as peças do Acervo Panelinha.

PREPARE O QUE DER COM ANTECEDÊNCIA
Faça a marinada, o molho da salada, a massa da torta, higienize e pré-prepare tudo o que puder. A sobremesa também poder ser resolvida dias antes. Que tal já deixar prontos um manjar e um pudim? São receitas que fazem sucesso e podem ser preparadas com antecedência. Esses doces podem ficar na geladeira por até 5 dias.
pudim de abóbora: cremoso, perfumado e lindo

receita: PUDIM DE ABÓBORA COM ESPECIARIAS

Clique aqui pra ver ideias incríveis de sobremesas com a cara do Natal

Deixe para assar as carnes na manhã do dia 24. A costelinha de porco com geleia de damasco e a paleta de cordeiro assada, por exemplo, podem ser preparadas com antecedência até a primeira etapa de cozimento e podem ficar na geladeira por até dois dias. E aí você só precisa finalizar na hora de servir.
Costelinha de porco com geleia de damasco faz sucesso na ceia

VEJA AQUI TODAS AS RECEITAS DO ESPECIAL DE NATAL DO PANELINHA

DEIXE A CASA NOS TRINQUES NO DIA ANTERIOR
No dia anterior, monte a mesa, reorganize as cadeiras, as mesas de apoio ao lado do sofá... Vai ter velas, flores? Deixe tudo posicionado. Não se esqueça do lavabo! Coloque toalhas limpas, papel higiênico de reserva, cheque o sabonete líquido, deixe uma vela perfumada a postos e, claro, fósforo! É sério, são detalhes que fazem a maior diferença.


TRANSFORME A COZINHA EM UM BAR
Bebida quente é um drama na vida do anfitrião! Então, além de fazer o calculo das bebidas, não se esqueça do gelo. Para o vinho, calcule 1 garrafa para cada 2 pessoas. Uns bebem mais, outros menos e alguns nem bebem. Esse cálculo funciona. Aí, se você for servir vinho espumante, branco, rosé e tinto, divida a quantidade por 5 e compre 2 partes do espumante.


Pra manter as bebidas geladas e deixar os convidados à vontade pra se servir, tranforme a cuba da pia da cozinha em champanheira! É só tampar, encher de gelo e colocar as garrafas dentro.
A bancada da pia vira um bar! Que tal um drinque com sorbet de manga e espumante?

receita: DRINQUE DE ESPUMANTE COM SORBET DE MANGA

NÃO SE ESQUEÇA DE VOCÊ!
Reserve um tempo para se arrumar com calma. Use o tempo que você estaria arrumando a casa para tomar um banho gostoso e curtir esse momentinho só seu.

Na próxima semana você vai ver dicas incríveis pra arrasar na apresentação da mesa e na decoração da casa.

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Toda terça-feira tem conteúdo novo aqui no meu blog, e até o dia 25 de dezembro, todo dia você vai ver um conteúdo novo no perfil @Panelinha_RitaLobo, com receitas, drinques e cardápios para a ceia, sugestões de presente. Então não deixe de seguir o perfil do Panelinha no Instagram.