Cardápio de Dia dos Namorados

Cardápio de Dia dos Namorados
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Por Rita Lobo - 25 de maio de 2021


Já que o Dia dos Namorados vai cair num sábado, o Panelinha vai ficar de vela! Pode avisar o seu love que a turma de experts da Cozinha Panelinha pensou em tudo: selecionou receitas incríveis do brunch ao jantar, e bolou uma programação para vocês cozinharem juntos, no maior clima de romance - tem até petisco e drinque para a hora da cozinhança do jantar.

As receitas são práticas, e cheias de charme. Assim sobra tempo para namorar! Para começar o dia bem, um brunch com banana bread, ovos mexidos com aspargos, mimosa, tartine de queijo grelhado com pera e tomates assados. E para o jantar, macarrão roxo de beterraba e compota de morango para a sobremesa.

Para que tudo dê certo e vocês nem pensem em ter 'dr' na cozinha, é preciso começar os preparativos na sexta-feira. Está tudo explicadinho no 'plano de ataque' abaixo. Aproveitem!

Especial Dia dos Namorados Panelinha

Na sexta-feira: bora deixar tudo no jeito

- Gelar o espumante

- Colocar as laranjas na geladeira (suco de laranja feito na hora é mais gostoso, então refrigere a fruta para que fique fresquinho no dia seguinte)

- Preparar o banana bread

- Preparar a pera da tartine e guardar na geladeira

- Higienizar os aspargos e os tomates

- Ralar o queijo parmesão

- Preparar a farofa doce de castanha-de-caju com laranja

No sábado de manhã: hora do brunch!

Receitas: banana bread, ovo mexido com aspargo, café coado, mimosa, tartine de queijo e tomates assados

Pessoa 1:

Esprema as laranjas e deixe na geladeira até a hora de servir.

Fatie os pães

Prepare o ovo mexido

Pessoa 2:

Grelhe o queijo

Grelhe os aspargos

Passe o café

Prepare as mimosas e pegue as peras para a tartine na geladeira

Hora do jantar

Receitas: grão-de-bico assado com especiarias, negroni, macarrão roxo de betarraba assada, compota de morango e farofa doce de castanha-de-caju e laranja

Pessoa 1:

Preaqueça o fono a 200 ºC.

Prepare o petisco de grão-de-bico assado

Aproveite para colocar a beterraba no forno também

Pessoa 2:

Prepare o negroni e coloque a água do macarrão na panela

Higienize e corte os morangos

Ficou pronto o grão-de-bico? Ótimo: pode brindar com o drinque e petiscar enquanto cozinham juntos!

Pessoa 1:

Prepare o molho com as beterrabas assadas

Misture o molho ao macarrão

Pessoa 2:

Coloque os morangos no forno - assim eles ficam prontos no fim do jantar. Sirva com a farofa doce. E se quiser uma camada a mais de sabor, prepare um creme batido.