Natal: as apostas do Panelinha pra 2022

Natal: as apostas do Panelinha pra 2022
Compartilhe

Por Rita Lobo - 06 de dezembro de 2022


Você já decidiu os pratos que vai preparar pra ceia deste ano? Mas já decidiu o cardápio completo, da entrada à sobremesa? A seguir, você vai encontrar algumas sugestões para compor a mesa, baseadas nas tendências deste ano. Tem receita de AirFryer, sobremesa gelada, petisco irresistível que vai dar o que falar, prato principal surpreendente...

sugestões para compor o CARDÁPIO de natal

Amêndoa temperada com laranja

Pimentão marinado com mostarda e mel na AirFryer

Paleta de cordeiro assada

Molho de damasco e vinho

Salada de cuscuz marroquino com queijo de coalho, cebola e ervas

Homus de ervilha com hortelã

Abobrinha marinada com limão e salsinha

Bolo de amêndoa com coco e uva + creme perfumado

Bolo de sorvete com calda de frutas vermelhas

Veja as receitas a seguir

RECEITA: PALETA DE CORDEIRO ASSADA

A paleta de cordeiro é supersaborosa, facílima de preparar e vai surpreender os convidados. Basicamente, é só mandar pro forno e esquecer dela. Fica uma delícia servida com molho de damasco e vinho. Você pode preparar no dia anterior e aquecer na hora de servir.

RECEITA: AMÊNDOA TEMPERADA COM LARANJA

Páprica doce defumada, coentro em pó e raspas de laranja são alguns dos segredos pra deixar essa amêndoa tão incrível! É um aperitivo chiquérrimo, com cara de festa.

RECEITA: PIMENTÃO MARINADO COM MOSTARDA E MEL NA AIRFRYER DA RITA LOBO

As receitas de AirFryer são tendências nesse Natal. Rápidas, práticas, saudáveis, são um trunfo pra fazer menos bagunça na cozinha. Esse pimentão, macio e adocicado, tanto serve como antepasto, com pão, como de salada.

Veja mais ideias de receitas preparadas na AirFryer

RECEITA: SALADA DE CUSCUZ MARROQUINO COM QUEIJO DE COALHO


Que salada sensacional! Tem o adocicado da cebola frita, o crocante da castanha, o douradinho do queijo de coalho e o frescor das ervas frescas. Um curinga no cardápio!

Mais um toque de frescor

A gente esquece, mas o nosso Natal tropical pede receitas refrescantes! Mas na hora da ceia, você vai se lembrar disso. Então, não deixe de preparar acompanhamentos bem fresquinhos, como as receitas a seguir.

RECEITA: ABOBRINHA MARINADA COM LIMÃO E SALSINHA

RECEITA: homus de ervilha com hortelã

sobremesas imperdíveis

RECEITA: BOLO DE SORVETE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Você é responsável pela sobremesa na ceia? Então vale a pena testar essa receita! A calda de frutas vermelhas sobre o bolo de sorvete cria uma composição maravilhosa.

RECEITA: BOLO DE AMÊNDOA COM COCO E UVA


O bolo de amêndoa com coco e uva do Panelinha não pode faltar no seu Natal. O preparo é pra lá de simples e o resultado fica uma loucura. A massa é amanteigada, úmida, tem um leve perfume da raspas de limão-siciliano e da baunilha... E pra completar, ainda tem a textura crocante do coco e o toque de frescor da uva. Um creme batido perfumado é ideal pra acompanhar.

CLIQUE AQUI PRA CONFERIR OUTRAS OPÇÕES DE CARDÁPIOS PRA CEIAS


Só não vai deixar pra preparar uma receita inédita na véspera, né? Aproveite as ideias, treine antes e fique craque para o grande momento!

Ah, e se preparar uma dessas receitas, quero ver FOTOS!!! Me marca nas redes sociais, tá? no instagram meu perfil é @RITALOBO.

Na próxima semana, você vai conferir um plano perfeito pra fazer o Natal em casa sem estresse!

***
Toda terça-feira tem conteúdo novo aqui no meu blog, e, até o dia 25 de dezembro, todo dia você vai ver um conteúdo novo no perfil @Panelinha_RitaLobo, com receitas, drinques e cardápios para a ceia, sugestões de presente. Então não deixe de seguir o perfil do Panelinha no Instagram.